Безудержное жужже про Жоржету и Роже

Ужа ужалила ужица
Ужу с ужицей не ужиться
Уж уж от ужаса стал уже
Ужа ужица с'ест на ужин.
(Бруно Ясенский)

. . .пыши машина шибче-ка . . .
(Владимир Маяковский)


Живут в Париже в Ле-Бурже
Жена Жоржета и муж Роже.
Живет зажиточно Роже,
Дежурным служит на барже,
«Пежо» ржавеет в гараже,
Жилье на нижнем этаже,
Жоржета - женщина с безбрежной Же
В жару лежит на пляже в неглиже.
Роже джентльмен, а Жоржета жеманна,
Подружки Жоржеты Анжела и Жанна.
Роже безмятежен, с Жоржетою нежен,
С подружкой вальяжен, по жизни отважен.
На пляже Жанна жалобно визжала:
Жоржета подружке лодыжку прижала.
А Роже, на пляже лежа,
Лижет мороженое, лижет и гложет.
Ухожен Роже и Жоржета пригожа
Мужчине нужна ее нежная кожа.
Жоржета - жена дружелюбна, нежна,
Супружеский ужин предложит она.
(В Париже на ужин в продаже уже
Поджарка, крыжовник, спаржа и драже).
А ближе к ужину Роже
Зажжет прожектор на барже.
Роже обожает одежду из кожи:
Жилетка, джинсы, а пиджак из рогожи!
Животных кожу на одежду!?
Жирафам выжить нет надежды!
Роже! Престижность кожи ложна!
Без кожи жизнь животных невозможна!
Откажись, Роже, от кожи -
Пижонить можно и в рогоже.
Художник Роже приверженец пейзажа
Сюжет предложил для жюри вернисажа:
Лужок безмятежный, стрижи и сторожка,
Овражки, дорожки и хижин немножко.
Из Ле-Бурже - в Алжир! В Алжир!
Роже на дирижабле пассажир.
Не хуже парижан живет Алжир
Прибежище и жадин и транжир.
Не жаден Роже - он ужасный транжира,
Издержав сбереженья, сбежал из Алжира.
На дежурстве по барже барражирует Роже.
Стережет баржу от краж, отражает абордаж.
Вооружение Роже - ружьё и множество ножей.
Но даже множество ножей не ограждает от бомжей.
Однажды Роже обнаружил пропажу:
Сбежались бомжи на груженую баржу.
Сожрав буженину, инжир, бланманже,
Бомжи убежали с баржи от Роже.
Рассерженный Роже разжалобил ажана
И стражник задержал бомжей за кражу баклажана.
Дрожат поджилки у Роже -
Враждебные бомжи зажали в гараже,
Но угрожать Роже негоже,
Роже же может и по роже!
И даже дюжина бомжей
Не может удержать Роже.
Роже подражать важнякам не желает,
Однакож отважных мужчин уважает.
Заслужили уваженье у Роже и мужиков
Важняки из зарубежья - Жириновский и Лужков.
Из гаража на «Пежо» выезжает Роже,
На багажник флажок водружает Роже,
И кружит, и кружит по Парижу,
Объезжая и лужи и жижу.
На железку жал и жал Роже,
«Жигули» опережал на вираже,
Проезжая пассажира обслужил,
«Запорожец» к огражденью приложил.
Жоржету тревожит Роже:
С Анжелой Роже в гараже.
Вражина её обнажил,
Бедняжку в «Пежо» уложил.
Осуждает Жоржета Роже,
Похожденья его в гараже,
Не желает с Анжелой дружить
За желание Роже приворожить.
Выражает сожаление Роже:
- Эх! Не выдержал с Анжелой в гараже,
Невозможно возбуждение сдержать
Я, пожалуй, должен был соображать.


Рецензии