Волшебная палочка

На небе играют в крестики-палочки,
Им все равно, чья судьба режется.
Там сочинили простые считалочки:
Любит- не любит, умрет- воскрЕсится...

Век Золотой процветал и царствовал:
Столбик прочно сдерживал крайности.
Кто-то богиню войны баловал -
Палочку взял и к звезде отправился...

Ежик колючий - век Серебряный.
Солнце - не солнце, песня измучена,
Может, вернется к жизни потерянной,
Может быть, перевернется к лучшему...

Палочку потеряли волшебную,
Переносящую в миг столетия,
Не на Марсе, не на Луне -
На Венере, мерцающей синим веером...

Так она и стоит впереди,
В будущем, еще не изведанном...
Кто-нибудь знает благородный металл
Века нашего, двадцать первого?


Рецензии
"Наши руки привыкли к плассмассе,
Наши руки бояться держать серебро..."
Б.Г.

Алексей Лаврентьев   07.03.2003 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо...А из какой это песни, скажите пожалуйста...я найду, полушаю... :)))

Маленькая Лесная Фея...   08.03.2003 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.