Свобода

Помочь я рад, не делая за вас,
И уберечь, не подрезая крылья,
И поддержать, но только в трудный час,
И отпустить, не выказав унынья.

Живое трудно в рамках удержать:
Закон свободы кровью в мыслях бьется.
Я долго нити силился связать,
Но только, что не связано, не рвется.

Поверив, без условий всех, судьбе 
Отброшу эти нити, словно цепи:
Пусть не в седле, зато и не в узде.
Я контур очерчу, а жизнь раcцветит.

С доверьем к жизни понял я, что вдруг
Не осуждая, стал неуязвимым,
Попутчик-рок мне стал, как старый друг,
Любви не ожидая, стал любимым.

Пока не стукнул сбора час камней
По-новому вхожу я в ту же воду.
И нужное само придет ко мне;
Приму его дары, но не свободу.

Пусть каждый мерит сам свои дела
И замысел творится сам собою:
Не примеряя к жизни удила,
Не буду я оседлан и судьбою.

Теперь я понимаю небеса:
Привязанность к земле – причина болей.
Лишь в тайне можно делать чудеса,
И только вдохновенье правит волей.

Свободный и с рутиной я в ладу.
Чтоб будни больше радость не изгрызли
Картиной жизни только сам кладу
Мозаику из слов и дел, и мыслей.


Рецензии
Ильдар, У Вас такие замечательные стих-ия!Обязательно буду к Вам заглядовать!
С уважением,

Екатерина Санина   01.02.2007 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Всегда буду рад видеть Вас на свой страничке. И сам, по возможности, буду захаживать.
С уважением,

Ильдар Ибатуллин   04.02.2007 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.