Призвание

В этом мире я - садовник,
На челе - творца венец.
Рассеваю зерна счастья
На полях людских сердец.
Добротою удобряю
Зачерствевший слой души
И любовью поливаю
Всходов радости ростки.
Я мотыгою терпенья,
Молодую жизнь храня,
Вырываю раздраженье
И бросаю в суд огня.
Единившись с сердцем мира
Раздобуду думой свет,
Чтоб не вкрался с жутким пиром
Червь сомненья - душеед.
Чтоб в плоти духотоворенной
В темноте прозрев навек,
Жертвы подвигом крещенный
Появился Человек.


Рецензии
Увидел тебя на своей страничке , решил заглянуть на твою страничку
Хороший филоссофский памфлет приятно и легко читается . С уважением Поль.

Поль Копылов   09.02.2007 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.