тот дядя..

тот дядя самых честных правит
правитель прямо наезжать
глядишь так скоро он заставит
себя нас в правду уважать
он видел много жизнь он ведал
и знал он цену падежам
на светских ужинах обедал
давал затрещины пажам
дуэли чести поединки
слывя обидчивой особой
снимал перчатки не ботинки
давился ею будто сдобой
и опыт сына практикуя
бывало часто до утра
бильярд карманный поминуя
он кием лузал в два шара
нет не щеночком сученявым
как своры гавкающих псов
он был с рожденья пуделявым
дворовым отпрыском отцов
балы кареты экипажи
среди припудренных юнцов
он был вельможею отважным
умел стрелять в конце концов
татьяна всё письмо то пишет
мол накажите за любовь
презреньем так оно и пышет
нето дуэль невинных кровь
он был повесой лавеласом
падучим нету иных слов
вправляя мозги девам власым
рога быкам среди ослов
любил точить свои он ногти
ростил лелеял будто перья
чтоб апельсина дольки ломтик
при детях скушать для веселья
читал он много и с запоем
писал ночами свечи жёг
да много эти книги стоят
зубрят их в школах до изжёг
в деньки восстанья благородных
душа изгоя декабря
на.д.ней сославшись непогодных
повешен не был он а зря
он памятник себе воздвиг
движеньем скромным от руки
пародоксальной мысли сдвиг
тот опыт помнят старики
да уж замощена тропа
но камня силу бьёт росточек
любого выше он столпа
пробив сквозь толщу голосочек
не знаю право не читатель
роман стихов слабо мне помнить
тот дядя жив.. увы мечтатель
портрет закончить иль дополнить..


Рецензии
Тот дядя самых чесных правил
Когда головкой занемог
Он весь ирак пахать заставил
И лучше выдумать не мог.
Он видел мало, жизнь не ведал
Не знал он, цену падежам
На светских ужинах обедал
Давал на нефть своим пажам...
Дуэли чести поединки
Слывя обидчевой козой,
Менял перчатки на ботинки
И вообщем маялся тоской...

Aleksashka   08.06.2003 12:25     Заявить о нарушении