Прекрасное видение

О, ангел! Мое прекрасное видение!
Твой образ чистый я ловлю,
В тебе ищу души успокоение
И на одну тебя молюсь.

Опять видение покинуло меня,
И так суббота за субботой.
Кого мне окружить заботой,
Чтоб были счастливы и ты, и я?

О желтый сладостный туман
И нега пред пурпурным рассветом!
То есть, то нет тебя - сплошной обман,
Как снег и лед по средине лета.

Я жажду обрести тебя,
А заодно любви чистейшей упоение,
И смелость так сказать - Любовь моя -,
Услышать двух сердец биение!

Остался шаг, один лишь шаг,
И я увижу улыбку на твоем лице -
Которая жизнь мне даст, как белый маг,
И снова окажусь я в чар кольце.

Безумен я, болею счастьем и тобой,
Слова же эти для меня неразделимы.
Я все отдам, чтоб ты была со мной,
Ведь цель моя - любить и быть любимым.

В мире царствует одно лишь слово -
Любовь - но для меня это так ново.
За восемнадцать долгих лет
Узнал  я только расставанья только черный цвет...

Но моя надежда неистребима,
И вера в чистое, в любовь непобедима;
Хотя убить ее не раз пытались,
Да черны копья все сломались.

Прекрасный ангел мой! Ты -
Воплощение надежд моих,
Символ нежнейшего ума и красоты,
Любви и страсти нас двоих.

Твой нежный взор воспламеняет,
Биение сердца в сто крат усиляет!
Прошу : дари за взглядом взгляд -
Я опьянен тобой, любовь как яд!..


Рецензии
Ах, эти субботы....

Ольга Рубанович   27.05.2011 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.