У окна

Снег, снег, снег заметает поля.
У раскрытого окна один я, только я…
Вековая тоска воет, кружит и стелет
С бахромою перины вьюги русской постели.

Дом промозг, на ресницах
Иней сел – посвист в цвете.
Я один у окна,
Даль в туманном рассвете.

Одиночества стон
Скрыт под снежным сугробом
И живет до весны
В форме нежного плода.

Холод, вечности сын,
Завладел целым миром.
За пургою заря
Брезжит бледным светилом.

Я – один. Бьет в лицо
Свежесть с примесью дрожи.
Отступить не хочу.
Затворить окно тоже.


  г. Москва, 11.01.2002г.


Рецензии