Будильник - палач минут...

****


Будильник - палач  минут...
Мечи  его  так  остры...
Мой  глинистый  берег  крут.
Ивовый  дрожащий  прут
торчит  из  пустой  норы... 

Я, мы...Изгиб  языка -
не  более...
Разница  в  том,
что  где-то  пуста  рука,
а  где-то  стареет  дом...

Оставь  философии - ночь.
При  этом - оставишь  сон;
но кто б тебе  мог  помочь,
запутавшийся  Язон...

Корабль  забинтует  течь,
заляжет  в  ближайший  док,
а  твой  проржавевший  меч
уносит  седой  поток...

И  в  утро, в  лазоревой  мгле,
в  тумане, свернувшемся  в  жгут,
его  он  предаст  земле
уже  на  другом  берегу...

И  мальчик  со  связкой  рыб
не  сможет  вдруг  устоять,
заметив  средь  жёлтых  глыб
узорную  рукоять...

Я  вижу  сквозь  рваный  смог
прошедших  давно  времён,
как  вытащит  он  клинок...
Я  слышу  шелест  знамён,

я  знаю -
(тяжёлая  рать
мои  заполняет  сны)-
что  он  уйдёт  умирать
за  то, что  не  понято  им...

...Будильник - палач  минут,
у плахи - их  толкотня...
Их  общий  сольётся  крик
в  звонок, что  будит  меня...



1995.


Рецензии