Не люблю людей...

Не люблю людей
С большой поэтической властью.
Слышу треск костей,
Как хватают они за запястья
Свой родной народ,
Выворачивая ему руки;
Страшен тот, кто бьёт,
Жёсткой рифмой сцепляя звуки
В боевую цепь,
Ею нам ударяя в душу...
Но стихи мой хлеб,
И я власть не могу не слушать.


Рецензии