Дума о думе

Возьми и подумай, и смысл придёт
Солнце проснётся, следующий ход
Быть может, в твоей душе осталось добро
Ты к звёздам лети, ляг на крыло
Твой путь выше всяких гор
Над землёй неба простор
Один человек кровожадней другого
В борьбе за правителя передового
Краснеет как рак и белеет как снег
Звереет душевнобольной человек
Толкни его в пропасть или спасай
Если есть выбор, тогда выбирай
Но, если колеблешься открывать дверцу
Прислушайся к звукам своего сердца
Возникнет вдруг верный жизненный шаг
К новым стремлениям загадочный знак
Зачем ты живёшь? Зачем эти вопросы?
Зачем отрастила смерть длинные косы?
Зачем ты уходишь? А ты страдаешь?
Почему же о жизни ты так мало ты знаешь?
Зачем злая воля меня изнутри жжёт?
Возьми и подумай, и смысл придёт…


Рецензии