Кто?

Кто произнёс первый смех?
Что чувствовал Адам, совершая грех?
Кому ещё есть время петь?
Что чувствовал Бог, когда придумал смерть?

Кто первым начал жить?
Кому пришлось первым полюбить?
Кто создал этот мир?
Кто первым из птиц в облаках парил?

Кто первым познал себя?
Кто из первых был судья?
Кому из первых хватило сил?
Кто из них первым убил?

Кто украл вчерашний день?
Кто приставил к свету тень?
Кто прислал к нам этот век?
Неужели человек?


Рецензии