Дай вам бог...

Тот, кто скажет "Смерть - не выход", тот не прав,
Ведь рожденье - это вход по принужденью,
И ломают с треском наши убежденья,
Те, кто больше не нашёл на нас управ.

Только зеркало покоя не даёт:
Есть что прятать, глядя в собственные очи,
И попробуй разобратся, кто свернёт,
Кто запомнит наши дни и ночи.

Наши беды нам даны не для того,
Что-б молится с каждым днём всё чаще,
И просить у бога счастья своего,
А что-б жизнь без бед казалась слаще.

Но что-то дерево упорно не растёт,
Задыхаясь в городских трущобах,
Не построен дом за личный счёт,
Да и сыну не нужна совсем учёба.

Вобщем, что тут говорить, не надо слов,
И не лейте слёз,терзающих мне душу:
Я из всех разнообразных снов,
Выбрал самый яркий, самый лучший.

Дайте мне хотя-бы маленький кусок,
Путешествия до неба и обратно,
А если пулю, то конечно не в висок,
Мертвецу красивым тоже быть приятно.

Дай вам бог, что-б все хорошие слова,
Были сказаны о вас не на поминках,
Раньше чем пройдёт шальная голова
Семь кругов, как танец, без запинки.

А завтра снова по нейтральной полосе,
Пробегут с оружием солдаты,
А жизнь вертится, как белка в колесе,
Оставляя только имена и даты.


Рецензии