Вокруг меня от А до Я

               
А  а  Альпинисты - вся семья.
      Акробатом - стану я.

Б  б  Бубен весел, бубен рад:
      Барабану бубен -  брат.

В в   Ветер, как голодный волк,
      Выл всю ночь. К утру умолк.

Г  г  Град грохочет. Вновь темно.
      Горсть горошин бьёт в окно.

Д  д  Дятел дуб долбит: тук-тук.
      Домом станет дятлу сук.

Е  е  Ежевику рвал я сам.
      Ешьте вдоволь - это вам.

Ё  ё  Ёлка с ежиком чуть схожа:
      Ёж колючий, ёлка тоже.

Ж  ж  Журавли зимой должны
      Жить на юге до весны.

З  з  Зайцы влезли в огород.
      Знатный завтрак здесь их ждёт.

И  и  Имя важной птице дали:
      Индюком её назвали.

Й  й  Йоги спать на иглах могут.
      Йод совсем не нужен йогу.

К  к  Кот мурлычет неспроста:
      Кто красивее кота?

Л  л  Леопард всегда прекрасен,
      Ловок, лёгок и ...опасен.

М  м  Медвежонок мал и мил
      Молоко из соски пил.

H  н  Невод вытащен пустой.
      Нет в нём рыбки золотой.

О  о  Окна мыла я с утра.
      Отдохнуть теперь пора.

П  п  Почтальон принёс пакет.
      Почему печати нет?

Р  p  Розу вырастили сами.
      Расцветёт - подарим маме.

С  с  Скрипку смастерил сверчок.
      Сделал струны и смычок.

Т  т  Тигр тигрёнком тихим был.
      Только вырос - всё забыл.

У  у  Уж удаву говорит:
      - У тебя ужасный вид.

Ф  ф  Фонари зажглись давно.
      Филин выглянул в окно.

Х  х  Хомячка принёс я в дом.
      Хорошо мне с хомячком.

Ц  ц  Цирк приехал. Клоун Сеня
      Целый вечер на арене.

Ч  ч  Черепаха всем твердила,
      Что обгонит крокодила.

Ш  ш  Шум и гам с утра до ночи:
      Школа к дому близко очень.

Щ  щ  Щёчки красные у Маши:
      Щедро Машу кормят кашей.

Э  э  Эхо отыскать хочу.
      Эй! Не прячься! - я кричу.

Ю  ю  Юнга – братик мой родной -
      Юркий, юный, озорной.

Я  я  Яхта плавает в морях,
      Якоря на парусах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.