Я встал с утра

Я встал с утра,
Умыл лицо,
Сварил себе одно яйцо,
Поставил кофе,
Закурил,
И вышел весел на крыльцо…

Снег заскрипел,
Мороз запел,
Мне песьню,
Вроде про любовь,
Горячую как в жилах кровь,
Которая стуча в виски,
Зажала голову в тиски…

Летела птица,
И крылом,
Махнула мне,
Ну а потом,
Стремглав пропала в вышине,
Я тоже  так умел во сне…

Река застыла возле ног,
Её погладил я как смог,
И прочь пошёл,
К своей судьбе,
Что не верна уже ко мне…

Её хочу я подарить,
Кому другому,
И зажить,
Как птица в небе и река,
И жизнь вдруг станет глубока…

Мне перестанет сниться сон,
Что я ещё в тебя влюблён,
Что я ещё тобой живу,
Это во сне, а на яву,
Что чувствую не знаю я,
Моля у Господа тебя…

Я встал с утра,
Умыл лицо,
Сварил себе одно яйцо,
Порезал палец,
Кровь пошла,
И понял я- судьба ушла…
02.2003


Рецензии