Проходят наши лучшие из лет

Проходят наши лучшие из лет,
Что в зрелости даны нам и в рассудке,
Что в памяти неизгладимый след
Оставят, сохранят средь нравов жутких!

Не стоит уповать на небеса! –
Все лучшее мы здесь с тобой оставим
И, может, позже взвесим на весах
И тихие поминки счастью справим.

Мой светлый ангел! Счастье жизни! Боль!
Поверь – мир этот не придуман мною!
Он лишь наполнен до краев тобой
И не посмею я желать иное!

Калёнее железа этот год
В душе моей и в сердце след оставил!
Звездою светлой посреди невзгод
И исключением из всяких правил!

Боюсь на день загадывать теперь:
Неблагодарное, поверь мне, это дело!
Кончается когда-то оттепель
И ждешь от Бога нового удела.

Но я в углу души оставлю тень,
Надежды тень, что скроется последней
И буду верить, что настанет день
И тихо хлопнет дверь в моей передней!
И ты придешь, уставшей от забот,
Ища в моих объятьях утешенья.
Я на колени встану пред тобой
И расстелю всех чувств запас душевный!
                1999


Рецензии