Невеселый сонет

Мне грустно от бессилия, поверь!
Судьба опять нас ловко разлучает
И зря открытой я оставил дверь,
Обманутое сердце зря стучало!

Нам встретить вместе год не удалось –
Глаза в глаза, в объятьях, в поцелуях
И то, что ожидалось – не сбылось,
Судьба опять сыграла шутку злую!

Безмолвно с фотографий ты глядишь
И на вопрос ответить мой не хочешь:
Какое чувство теплится в груди?
О чем мечталось новогодней ночью?

Желание какое загадать
С приходом года нового успела?
Вот только почему в мой дом сюда
Прийти хоть на секунду не сумела!?

...Ну отчего все думы и дела,
С которыми мы шли к волшебной ночи,
Вот так легко случайность унесла,
Предсказанная небесами впрочем!

Опять тосклив и жалок мой сонет,
Что донести к душе твоей пытаюсь,
(Надеясь втайне – ей покоя нет
Ни в снах невинных, ни в желаньях тайных!)
                1999


Рецензии
Изумительно светлое творение, но так щемит сердце...(((

Ковалева Елена   18.06.2015 20:39     Заявить о нарушении