Реальность

Покинула весна наш чернеющий дом
Со всею его нерешенной проблемой.
Оставив лишь тишь и мучительный сон,
Сознанье того, что один во Вселенной.

В холодной тиши комнат и пустоте
Прольются усталые дни светом тусклым.
Не дрогнет душа от сознанья того,
Что ты атрофирован, как мертвый мускул.

Однажды, в сквозящей своей пустоте,
Проснувшись в ночи, зарыдаешь душою.
Кляня этот свет, и что все те – не те,
Кто должен был быть и остался с тобою.

Опустошенным, разбитым уснешь,
Напившись вдоволь крепкого кофе.
Забыв о своей каждодневной Голгофе
В беспамятство пьяный от мыслей впадешь.

С утра – тот же день. Все пройдет вновь по кругу.
А стены и лица как будто светлей,
Лишь ночью тебя вновь потянет на ругань
Своих нерожденными умерших дней.


                г. Москва, 27.09.89 г.


Рецензии