В гостях у приятеля

Музыка, танцы и дым коромыслом,
Бьется о рюмки вино в темноте,
Здесь разлучаются люди и мысли –
Тесно им вместе в такой пустоте.

Всюду преследуют томные взгляды,
Пьяных подруг приоткрытые рты.
В танцах ты ищешь запретную сладость
И отдаешься во власть темноты.

Напрочь исчезнут любые заботы,
Бьет по вискам незадачливый хмель,
В воздухе диско- и магничастоты,
Ритмы назойливо стонут как шмель.

Кто-то в экстазе поет и рыдает,
Кто-то целуется в темном углу,
Музыка нам из динамиков лает,
Пошлость валяется прям на полу!

Вновь переходят любые границы
Взрослые люди – мужи и юнцы,
Словно листаешь романа страницы,
Снова среди подлецов подлецы.

Смрад и удушье гнетут мою душу,
Можно проспаться и снова гулять...
Пошлости замок нетрудно разрушить,
Лишь самому нужно гадом не стать!
                1981


Рецензии