Нет, я не падальщик, не ворон

Нет, я не падальщик, не ворон,
Чтоб клювом бить гнилую плоть.
Для дел других я приготовлен,
По вкусу мне живая кровь.

Пускай довольствуется малым,
Кто не умеет жить как встарь,
Когда мечём стальным, кровавым
Их предок славу добывал.

А я прорвусь сквозь все запреты
В смертельный бой вступлю с судьбой,
И ради привкуса победы
Рискну надменной головой.

Я буду, глух к людским воззваньям,
И мне подскажет страх и боль,
И мне подскажут их страданья,
Что я владыка, я король.

А вы, никчёмные калеки
Рабы изменчивой судьбы
Храните верность ей навеки
Навеки  ж ей, обречены.

Пусть жить вы будите и долго,
Но станет в тягость вам покой
И до того умрете вы задолго
Как вас покроют, свежею землёй.


Рецензии