Слепень

Летит сумасшествия слепень
Пустой, древний, страшный, немой.
Ночная апатия треплет
Меня безразличной рукой.

Устроенный быт, дом, семейство
Лимит исчерпали вчера.
Безумие, словно злодейство,
Вползает в меня в вечера.

Нет целого в стройном сознанье,
Лишь ложные истины дня.
Расщеплена сущность желанья,
Распятьем глядит на меня.

Пурге, ветру, стуже, стихии,
Желаю подвергнутым быть.
Вселенские судороги смысла
Пытаюсь я в ней уловить.

Непрошено и нежеланно
Мое бытие мной самим.
И мечется вечно сознанье
В желанье стать чем-то одним.

           г. Мегион, 1994 г.


Рецензии