Смерть гопа

Василий был пацан не промах,
Василий был пацан крутой!
Он мог по фейсу дать любому,
Коль не один был, а с толпой.

Был как Эйнштейн наш вася сильный
И словно бык он умный был,
Носил на поясе мобильный
И четки всех ловчей крутил.

В округе Васю уважали,
И, несмотря на малость лет,
Даже детишки понимали –
Страшнее васи зверя нет!

Но как-то возле магазина
Дождливой ночью сентября
Увидел Вася у витрины
Тупого наглого хмыря.

Тот хмырь противно улыбался,
И нагло под ноги харкал,
И вовсе Васи не боялся,
А, значит, и не уважал.

Стерпеть такого оскорбленья
Конечно наш герой не мог,
И подавил с трудом стремленье
Мерцавцу двинуть между ног.

Но Вася был пацан реальный,
Желанье это подавил.
«Ты сам откуда будешь, парень?»-
Хмыря он вежливо спросил.

Но хмырь не понял, знать, вопроса,
Лишь Васю он передразнил –
Такую ж точно принял позу
И четки точно так крутил.

«Тэ че, баран, ваще попутал?!» -
Воскликнул Вася и со зла
Мерцавцу двинул прямо в ухо...
И тут раздался звон стекла...

 *       *       *

Наутро незнакомый паренек
Увидел труп у двери магазина,
Он был изрезан вдоль и поперек
ЗЕРКАЛЬНЫМИ осколками витрины...


Рецензии
Да, поучительно... Весма весьма...

Лазарев Р.   21.03.2003 00:30     Заявить о нарушении