Корабль

Я устал.
Рассыхаюсь.
Весь в трещинах
Краски слой на бортах моих.
Паруса, что казались вечными,
Поистлели.
Не стало их.

Погружаясь в песок на отмели,
Погружаюсь в свои мечты.
Те, что силы мои отняли,
Не теряют своей красоты.

Также лижет прибой борта мои,
Также весел и также юн.
Но не вздыбят волны весла мои,
Не раздую я парус меж дюн.

Век продлят мой только предания
О деяньях моих допреж.
Только мифы мое одеяние,
Только в мифах я юн и свеж.


Рецензии