О тебе

Растворились как в воде,
Мои мысли в ярких снах.
Эти сны не о тебе,
Эти сны о городах,

Далях голубого дна,
Омутах чужих широт,
Где слепящая волна
Мягкой лапой берег бьет.

Сны о чудной красоте,
Что вдали как миражи…
Это кто же там живет
В этой золотистой ржи?

В этих водопадах сна,
Зеленеющей стране.
Пригляделся – это ты!
Значит, снова о тебе.


г. Москва, 17 мая 2001 г.


Рецензии