Пусть

Пусть не певец я, не поэт
И мало прожил в мире лет,
Зато сложить в пустом бреду
Я глупой песни не смогу.
Пусть удивляется сосед,
Что все легко дается мне
Я просто против ерунды,
Навроде всякой суеты.
Пусть, как охотница, всегда
Ловушки ставит нам судьба;
Коль трезвый разум сохраню
Капкан любой я обойду.
Пусть я, как рыба-кит молчу,
Когда душа кипит от чувств,
Зато я вырвусь из сетей
Всех наших лживеньких страстей.
Пусть и враги есть и друзья,
Они идут со мной не зря
И научить меня должны,
Как правду отличить от лжи.
Пусть искушений голоса
Хотят меня свести с ума, -
С пути меня им не свернуть
Длинна дорога? Ну и пусть!


Рецензии