Размышления

Далек от истины брожу
И с красотою не в ладах -
Одни загадки нахожу
Частенько я в простых вещах.
И размышленья по ночам
Бывает не дают уснуть,
Я все теряю тут и там
Явлений истинную суть.
Все сопоставить не могу
Два мира - внутренний и внешний:
Что разум вырастил в мозгу
Выдергивает с корнем сердце.
Пытаюсь тайны разгадать,
Но тщетны все мои старанья -
Где стену удалось сломать
На смену ей растет другая.
Сломать преграду мне не лень,
Она ведь попросту возможность
Подняться выше на ступень
И чище обрести духовность.
Среди дорог моих исканий
Мелькает смысла маячок,
Я верю, что мои старанья
Окупятся сполна еще.
Мои стремеленья не умрут,
Пусть с воздухом сольется тело,
Душа бессмертна, пусть не врут,
Что с телом умирает дело.
Мы в оболочках на земле
Скрывая подлинные лица
Кладем в копилки наших дней
Добытой мудрости крупицы.
Я жив и жил и буду жить,
Не вижу ни конца ни края.
Чтоб вспять однажды не пойти
Преграду новую ломаю.


Рецензии
Те размышленья по ночам
Что упоительны и свежи
Тянули душу к палачам
Чтобы казнить свою надежду.
27.01.04

Исхакова Ирина   27.01.2005 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка, за оригинальный экспромт!
С глубоким уважением и просьбой простить за долгое молчание,
Ильдар

Ильдар Ибатуллин   20.01.2007 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.