Сколько есть на свете видов боли?

 
Сколько есть на свете видов боли?
И какая властвует над ними?
Быть убитой? Или может боле
Убивать руками не своими?

Что больней? Когда тебя не любят?
Или любят, но потом бросают?
Может, когда душу всю изрубят
Кровью утолятся, плоть кусают?

Иль когда глаза твои родные
Вдруг с презреньем мимо пронесутся?
Иль друзья, как куклы заводные
Взглядом, обменявшись отвернуться?

Я не знаю, это слишком больно
Больно так, что дух перекрывает
А, открывшись раны, ноют сильно
Сердце слоем стали покрывают

Так один, второй, а может третий
Нарастает сталь, и нет уж боли
Может друг тебя и заприметит
Побоишься сердцу дать ты воли

Что ж, познавши боль, ты знаешь точно
Счастлив ты, когда любовь впускаешь
Забываешь все, но как нарочно
Время, ты в свою игру вступаешь

И под бой часов, в крови запекшись
Томится душа изнемогая
Боль – это тогда, когда отрекшись
Ты, уставши, молча умирая

Сердце в корке льда берешь руками
Сложишь у ступней двух равнодушных
Понимаешь, виноваты сами
И умрешь под хохотом бездушных


               


Рецензии
Замысел очень хорош. Первое,второе четверостишье хорошо.Поставлен вопрос и готовится ответ, а дальше к сожалению на мой взляд слишком много перечислений и в конце вывод слабоват. По форме исполнения Вас как и меня разнесёт любой критик, заметив глагольную рифму они дальше читать не будут.Во втором четверостишье все же явный перебор, особено напрягает заключительная строка.

Live   21.03.2003 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь :-) Посмотрю что можно с этим сделать :-)
С уважением,
Анастасия

Анастасия Ветер   23.03.2003 11:36   Заявить о нарушении