Страсти негосподни

Водный поток и огонь языкастый
преодолеются Волей и Духом.
Много опасней пьянящие страсти
Медными трубами в каждое ухо.

Медные трубы поют сладкогласно,
к Раю дорогу мостить призывая.
Взялся - дерзай!
Только помни всечасно:

"...ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЙЯ..."

Первая страсть - искушенья Азарта.
"...Нет, мон ами, вы не всё проиграли.
Ваши - супруга и Жизнь... Выбирайте!
ИНаче вам отыграться - едва ли..."

Что ж тебе блазнится в ставке ва-банка?
СИняя ль птица поёт, завлекая?
Несоразмерно чудовищна ставка...

... ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЙЯ...

Черная страсть - искушения Мести.
Жажда убийства под маской возмездья
многих забыть заставляет о Чести...
и направляет не к Раю, но в Бездну.

Помнит История много примеров,
как человеки сбиваются в стаю:
"Смерть иноверам! Громи иноверов!"

... ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЙЯ...

И, наконец, - искушения Власти.
Красная страсть... Не бывает кровавей!
И - разновидности этой же страсти:
искус Победой, Судейством и Славой.

Нет ни единой масштабной победы,
чтобы народ, торжествуя и славя,
тут же на трон не сажал Людоеда...

"...ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЙЯ..."

22.02.03


Рецензии
Я к вам в гости... как... в.... вот подобрать бы верное слово... как на....:))0 смешно получилось... хотела комплимент сказать, а получается бред какой-то...:)))
Скажу так... Спасибо, Мастер!:)))

Нумур   12.03.2003 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Зайду сейчас. Давно у Вас не был.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   13.03.2003 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.