А сердце оскудело на любовь...

                Так мало милосердных на земле -
                Тьма обездоленных и сирых.
                Как будто нету праведников в мире,
                И мир погряз в безверии и зле.
                Все строят ковы, проливая кровь.
                Ловушку-сеть готовит брату брат.
                И бродят по ночам и тать и кат,
                И сердце оскудело на любовь.
                Ожесточенье в сердце родилось
                От забубенной жизненной дороги.
                Порой к чванливой роскоши немногих
                Нас раздирает мстительная злость.
                Надежд на ближних нет. И уповать
                На Божий промысел мы не умеем.
                И с добрым сердцем вянем и черствеем,
                Чтоб боли ближних не переживать.
                Скорбит от неуютности душа,
                Чужие тяготы не носит,
                Сама сочувствия, поддержки просит.
                Жестянка-жизнь не стоит и гроша.
                О вящей пользе только говорим.
                Но Вера без полезных дел мертва.
                У входа в Вечность - вещие слова:
                Священной жизни дар неповторим.
                Но лучик света в душах не погас.
                Как милосердие, он вечен.
                И будет страждущий вочеловечен,
                Пробьет духовной нравственности час


Рецензии