Стынут звёзды

Звёзды  в  небе как  песчинки,
И рекою млечный  путь.
Между  звёздами  тропинки –
Это  нашей  жизни  суть.

Всё  охвачено  стихией,
И в  её  руках  судьба.
На  волне  прыжки  лихие –
Не  по  городу  ходьба!

Мчится  парусник  по  ветру,
Волны  вслед  за  ним  бегут,
И на  них  по  сантиметру
Отмеряется  маршрут.

От  удара  штормового
В  душах  стон  печальных  тризн,
И  в  руках  у  рулевого
Не  штурвал,  а наша  жизнь.

Стынут  звезды  на  просторе,
Веет  холодом  с  небес,
И уныло  смотрит в  море
С  берегов  холодный  лес.


Рецензии