Нулевая миля

Эй, красно-чёрно-жёлтый буй,
В каких краях найдётся кушка?
В жаре пустынь? Под сенью туй?
Где скажут мне, что жизнь - полушка?

Там, где кончается шоссе,
И начинается безбрежность?
В начале новых одиссей?
...К солёным водам тянет пресность.

Смотрю заход, за Солнцем - тьма.
В немых пустотах - суть пространства.
Изгибом мысли точка А -
Всё та же Б, в непостоянстве.

Гуляет Мэлори причал...
Кронштадт охраной у футштока.
Там - флаг из радуг - сеновал:
Стандартно, плоско, однобоко.

Весь Рай построен на костях...
Цена ему - две "тыщи баксов!"
Покрой для масок? - Все в ферзях.
Торгуют счастьем, знают таксу.

А я несу всё тот же вздор:
"Не верь словам и маскам тоже!"
За звонким криком: "Wreck in Shore"
Есть чья-то боль и чья-то кожа.

Узнай свободу, мой Телец!
...Присел жокей - вся Лошадь в мыле.
Начало это иль конец...
Не знаю... нулевая миля.


Рецензии
чавот я не догнался, но написано отлично!

Айййй Айййй   06.03.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Gosha Galifaxov   06.03.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.