Солнце, рыжею коровой

Солнце, рыжею коровой,
Лижет крошки  на столе
Вот, Зима – была здорова -
Хворь напала в феврале.

Веки тусклые слезятся,
С носа катится ручей
Тени тёмные ложатся
По тропинкам вдоль полей.

Ай, Зима, совсем плохая
Видно снова, как и встарь
Завелась тоска большая,
Иль сызменничал февраль.

Не помогут ни компрессы
Ни микстуры льдистых рек
Нету к жизни интереса -
Что - Зима, что - человек.

Ветер ей лекарства носит,
Баньку топит вьюга ей
А зима одно торопит:
- Мне бы  ночку поскорей.

-Вот тогда и отойду я,
Вот тогда я отомщу!
-Над изменщиком лютую
Я расправу учиню!

Воет, воет  тонко ветер
Хлещет розгами  зима
Крутит руки дядька вечер,
Усмехается луна.

Стерпит всё февраль безмолвный
Утром, мёртвый и больной
Он лежит   в одном исподнем
На полатях  чуть живой.

Но уже его целует
Солнце ласково  в уста
И весна, весна - ликует,
Безудержна и проста!

Ой, Зима! - твоя кручина
Нам понятней с каждым днём.
Так до встречи, - на смотринах
С  сероглазым ноябрём.

02.2003


Рецензии
С Мартом Золотоглазым тебя!!!
Т.

Татьяна Канцева   01.03.2003 16:54     Заявить о нарушении
И Тебя - Тоже! Мы тут с тобой за ручку рядом ходим, как в садике.
Ле..

Grachev Lv   01.03.2003 17:29   Заявить о нарушении