Адонай

Картина развернется
В городе мраморных плит
И, уже давно потерявших краски, икон
Где звери в обличьи людей
Рыщут в поисках слов, мелодий и снов

Мостовые застланы бархатом
Стены домов выкрашены золотом
Красота женщин затмевает глаз и ум
Поэт все это еще воспоет

Сегодня и завтра и еще много лет
Здесь будет праздник
Бал зверолюдей
Наряженных в платья, с тысячью брошек
Колье и бриллиантов
С сотней улыбок под веерами

Пряча волчьи клыки и серую шерсть
Под тоннами пудры
Карнавальными масками
И накрахмаленными париками
Убивают друг друга зверолюди
Не из голода
А из необъяснимости убийства
Пика человека

И есть повелитель над всеми людьми
Или кем?
С главою черного волка
С телом прекраснейшего из мужчин
Хозяин шкатулки с жизнями
Повелитель нагого железа
Негоциант бархата смерти
Он - единственный
кто знает


Рецензии