Спектакль

Начало – прОволкой под ноги
Качает маятник-меня
Из горла не слова, а слоги
Ползут. А я себя кляня
Опять сомнением тиранить
Тревожить чувства-флюгера
Подсказкой сдавливает память
И тихо шепчет: «Как вчера».
И где-то мысль под кожей пятки
Диктует совести отказ
Амбиция не хочет в прятки
И завизжала; «Как сейчас!!».
А роль, как будто все услыша
Скупясь, устроила торги
И лишь одна свобода-крыша
«Поехав» крикнула – Беги!
Две маски мертвыми богами
Не принимая, не гоня
С кулис жестокими строками
Слегка молились за меня
Успех овацией щекочет
Еще лишь пять шагов пройти
Но время мне помочь не хочет
И просыпаюсь… Без пяти…

Двенадцать, а спектакль в час
Молитесь Вильямы за нас.


Рецензии