Яблоки собираю

Яблоки собираю… Библейской Евой.
Из перегретого зноем, заросшего сада.
До одурения пахнет малиной поспелой.
Губы запёклись, и дразнится гроздь винограда.

Яблоки собираю. Слагаю добычу в корзину.
Зной переходит границы земного сознанья.
Солнце в зените отмерило дня половину…
Я восковою фигуркой оплавлюсь… растаю…

Ранние яблочки, слаще любых поцелуев,
Я собираю... В помощниках  только упрямство.
Будет зимой молодое вино и лекарство
От безразлично-прозрачных  холодных кристаллов.


Рецензии
Без Вас скучаю. Аля, где Вы?
А вы - в саду. В костюме Евы... :о)

Хорошо!
Заходите ко мне на яблоки:
http://www.stihi.ru/2007/10/08/3374
Владимир

Репин В.   24.04.2008 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.