Маленькая Вселенная

Раскинув дом на полЗемли,
Изобретя спасенье миру,
Ты никому не говори.
Ты унеси с собой в квартиру.

Свой дом с брильянтами окон,
Спасенья тайну, ум пытливый…
И заточи их под замком
Своей двухкомнатной квартиры.

Пусть им, кто рядом, невдомек
О том, что где-то клад Вселенной.
Лишь ты узнал все это в срок
В своей двухкомнатной, нетленной.

С тех пор, как сжался мир в нее
Невидимой частичкой пыли,
Не покидает ощущенье –
О доме в полЗемли забыли.

                г. Мегион, 11.12.94 г.


Рецензии