Бог

Спускаясь с облачных высот
В сиюминутность наших дел,
Обетованного кусок
Я вдруг случайно усмотрел.
И та картина навсегда
Осталась в памяти моей.
Идут века, бегут года,
Никак я не расстанусь с ней.
И вот однажды в час совы,
Когда вся магия молчит,
Поднял я воды все Невы.
И рать моя на Рай бежит!
На трон Богов я сесть хотел.
Добрался я до самых врат,
«Да как же раб ты наш посмел?»
- Сказал мне Бога Солнца брат.
А я поднял свой черный меч!
Отдал приказ я, наступать!
И всем Богам пришлось налечь
На многочисленную рать.
И я ворвался в райский сад,
Я захватил Богов всех трон.
И править стал я на свой лад.
И в Мир опять пришел Закон.
Теперь, спустя немало лет,
На троне божеском сидя.
Я землю спас от кучи бед,
Не забывая про себя.

P.S. Если воровать, то миллионы. Если любить, то королеву. Если править, то Миром.


Рецензии