Когда-то давно, где-то в пепле веков...

Когда-то давно, где-то в пепле веков,
Я страдал от любви, от прекрасных оков,
Что надел на себя, что не мог никак снять,
Продолжая любя, их все крепче сжимать.
Но теперь, через сотни и тысячи лет,
Я свободный орел, ведь любви больше нет!..
Нет любви, нет тех мук, нет той жажды тебя…
И остался лишь звук – продолженье меня.
Он летит сквозь века, сквозь пространство летит,
Оставляя как след – нерушимый гранит.
И когда, наконец, докричусь до тебя,
Вновь надену ту цепь, что держала меня.
И вернется любовь, и вернется весна,
Все вернется ко мне, я проснусь ото сна!

P.S. Любовь и страдание не разделимы, ибо страдание – есть, ни что иное, как единица измерения любви.


Рецензии