Любимой и недоступной

Здравствуй, здравствуй, красавица школы!
Не смотри на меня сквозь стекло;
Я любви золотые оковы
Надеваю себе… Но тепло,
То тепло, что ты мне подарила,
Ту любовь и ту радость минут…
Да! Меня ты совсем не любила,
Ну и пусть, ведь они не поймут,
Не поймут, почему вечерами
Я сидел у себя за столом
И печально следил за слезами,
Что с небес спускались ручьем.
И не мог спать я в те минуты,
Я страдал, я мечтал о тебе.
И любви золотые путы
Прижимали меня к земле.
Я сказал все что мог, и, что думал,
А теперь второй шаг за тобой!
Я давно этот стих придумал,
А сейчас он твой, только твой!

P.S. Посвящается Виолетте. Ей от меня в день Св. Валентина.


Рецензии