Пробегу босиком по первому снегу...

Пробегу  босиком по первому снегу,
Ощущая дрожь и чистоту.
Оставив былое в листве опавшей,
В белый саван уставший паду.

Пусть снежинки всей тяжестью лягут на грудь,
Истекая потоками с тела живого.
В эту ночь с первым снегом исчезну и я,
Поглощенный землёй, уходя из былого.

Прежде исчезновенья – отрыва от стен,
С отраженьем сольюсь, войдя в луч предрассветный.
Покидая в смятении свой путь безвозвратный,
Миг последний прожить вовсе я не боюсь.

Я исчез.
Лишь всегда в день иль ночь с первым снегом
Будет кто-то взирать из окон, как и я.
И мечтать, порывая со сном и ночлегом,
Выйти в ночь босиком. В этот миг он есть я!


                г.  Мегион, октябрь 1989 г.


Рецензии