Вчерашний вечер

Монсеррат вчера много пела,
Всем туристам не дали визы,
От черешни, тяжёлой, спелой,
Наклонились деревья книзу.

Ветер долго в окно стучался,
А французам вновь не забили.
Кто-то снова перестарался,
Двое те, наконец, влюбились.

Круг свершился, замкнулся, соткан.
Наверху кто-то там зажигает
Целый мир побелённых окон.
Ночь по миру неслышно шагает.


Рецензии