Шанс 3

Липучка взгляда рвется с треском
В толпе безликих – потные тела.
На этот вечер повод нужен веский:
Ночь пьяная гуляет, так смела.

Моя рука еще дрожит покоем,
Я только жду, когда придет весна.
Чужие лица пролетают строем.
Как стробоскоп живет в окне луна.

На рюмке соль серебряной текиллы,
Лимоном грусть закусывает боль.
Вода, играя, вспарывает вилы.
Рвет паруса на простыни Ассоль.

Мой тихий дом уж грезит наводненьем.
У ожиданья правила свои…
Сеанс окончен. Титры. Затемненье.
Но ты во сне зови меня! Зови!


Рецензии
Не в каждом доме грезят наводненьем.
И не на каждой рюмке соль текиллы.
Наверное, больно - если вспарывают вилы.
А паруса - на простыни... Затменье.

Михаил Сафин Шрайк   13.07.2003 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.