Синева... синева увиделось из окна троллейбуса..

Синева за окном, синева!
Засветилась осколками в лужах!
На дорогах - небес острова,
Тает снег и окончилась стужа,
Прослезился сугроб за окном,
О февральских заплакал морозах
И сосульки – одну за одной
Нам роняют на головы слезы.

Синева из небес, синева!
Рвется с солнцем сквозь пыльные стекла
В дом, который устал зимовать,
В краске старой (как в шкуре) поблеклый
И в раскрытое рвется окно
Воздух новой весны, долгожданной
Той, что грезилась нам среди снов,
Между вьюгами и холодами.

Синева день-деньской! Синева
У любимой в глазах отразится!
Снова кругом пойдет голова!
Снова чудное что-то приснится!
И в загадках бродить целый день,
С беспокойством, средь помыслов чистых
И от солнца не прятаться в тень,
А парить в его взгляде лучистом!

Синева! Синева! Синева!
Беспокойство души и томленье!
Позабытые вспомним слова,
Взгляды, ласки по сердца веленью!
И проснется, распустится вдруг
Наше чувство с тобой неземное...
Мы с природой начнем новый круг
Этой чудной и нежной весною!
                1999


Рецензии
Хорошо передает весеннее настроение, такой порыв души. Очень понравилось.

Оля К   20.06.2003 22:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ! РАД, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ! ВЕСНА БЫВАЕТ ИНОГДА ТАКИМ ВДОХНОВЕННЫМ ВРЕМЕНЕМ ГОДИ, ЕЩЕ ПОЧИЩЕ ОСЕНИ.
ЗАХОДИТЕ.
С УВАЖЕНИЕМ.
АНДЖИ

Andgy   21.06.2003 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.