НЕ ТАК!

Не позвонил, не показался,
Не то сказал, не так расстался
И занят я опять не тем
И лучших не найти мне тем!
И новый путь не протоптать,
А старый начал зарастать;
Проблем житейских сорняки
Взросли средь неземной тоски.

...А у тоски один приют –
Облюбовала жизнь мою!
Расположилась, улеглась,
Хотя уйти совсем могла!
Исчезнуть с глаз моих долой,
Пропасть, как зелие с иглой,
Исчезнуть, сгинуть навека
И дать прожить любви срока!

Прожить, не думая о днях,
Что в пропасть вскачь несли меня,
С повязкой черной на глазах
От сына, что стоял в слезах!
Один, беспомощный стоял,
Смотрел, как жизни идеал
Спокойно вязнул и тонул,
Не спешно уходя ко дну...

...Прожить и помнить о годах,
Что черны датой навсегда!
В глазах моих, в глазах его,
Не для беды рожденного!
Прожить, найдя иной причал,
Где от тоски мне не кричать,
Ни слез таить, ни волком выть,
Хоть под гитару выть привык!

Вновь не допел, не достучался!
Хотя спешил, к восходу мчался!
Наверно занят я не тем
И не сыскать мне лучших тем!
                1999


Рецензии