Улыбка

Чья-то улыбка шмякнулась на землю,
Плюхнувшись прямо в лужу,
В не по-зимнему теплую стужу,
И я, что странно, ей внемлю.

Речь ее походит на исповедь.
Сошедшая с небесного лица,
Или обычного писца,
И хочет что? Саму себя из лужи выловить…

 О, это истинное чудо!
Улыбка чья-то, шмякнувшись на землю,
Лежит, смотря, как я ей внемлю,
Пытаясь разобрать словесную, мне кинутую, груду.

И я смотрю поверх нее,
Не понимая для чего, наткнулся я на этот клад,
Но внутренне я был неимоверно рад:
Улыбка – это шанс сменить гримасу на лицо…


Рецензии
Вот бы её примерить?С вопросом...

Сергей Невольный   23.05.2011 00:30     Заявить о нарушении
Разве это сложно? Было бы желание...Улыбка - движение к переменам...

Энора   23.05.2011 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.