На планете Земля...

           *   *   *
На планете Земля
Местами осадки:
Где-то дождь идет,
А где – снег.

Бабка –Ёжка в ступе
Завалилась на грядки
И пинает её,
Но бензина нет.

Змей Горыныч трёхглавый
С потоками ветра
Синеву покоряет
Как гусь и лебедь.

Ныряет волшебник
В портал межпланетный.
А космический лайнер –
Штопором в небо.

Земля, раздвигая пределы сферы,
Расширяется повсеместно.
Все стремится взлететь!
Даже осенью листья…

Только с неба капель:
 Дождь или снег.
                7. 06. 2002.


Рецензии