Островок воспоминаний...

              *   *   *
Островок воспоминаний
Появился в тумане дней.
Там на сопке кладбище,
Где похоронено детство.

Реки вернулись в русла,
Залив вошел в берега.
Колокольный вздох не разбудит
Спящую тайгу в снегах.

Спи и не тревожься за меня,
Мое детство с крестом на могиле.
Над тобой склонились стланники.
И пролетела молния
Со стороны пролива Татарского
В сторону Охотского моря.
                28. 07. 2002.


Рецензии