Озарены поля ячменными лучами...

               
             Озарены поля ячменными лучами -
             под острою косой пока не полегли.
             А лето стрекотнуло над полями,
             ушло и скрылось средь туманной мглы.
               
             Хотя не вспыхнули зарницы листопада,
             и не горят рубином гроздья у рябин.
             Осуществить же многое мне надо,
             и далеко до инестых седин.
               
             Далеконько, далече, далеко-о -
             вот от того на миг и на душе легко.
               
             1974 г. Виляны


Рецензии