Соседка

Полюбить  её? Странно.  Как  будто  ДА
Поменять  на  НЕТ - просто  лёгкость  нрава.
Так  военной  хитростью  берут  города,
Так  левшу  переучивают  направо.

Не  надышишься  дымом,  не  станешь  злым,
Как  пустышку  проглотишь  комок  соседства,
Ведь  её  сигарет  непрозрачный  дым -
Только  сумрачный  призрак  её  кокетства.

Бросит  пачку  на  стол, обойдёт  кругом,
Обнаружит,  что  вечер,  что  снег,   а  рамы -
К  щели  щель, лишь  спасает  над  утюгом
Влажный  пар,  распластавший  рукав  пижамы.

Полюбить  её?  Странно.  Индийский  чай
Непьянящей  брагой  разлит  и  стынет.
Мирный  свет  нисходит  к  её  плечам.
Мир  случайно  рвётся. По  половине.


Рецензии
как-то зацепило...даже сохранила...что делаю не с многими стихами... что-то в вашем творчестве есть

Luliji   27.03.2003 16:14     Заявить о нарушении