Милая Эмми

Милая  Эмми,  а  если  над  Яузой
Будет  натянут  твой  тонкий  канат?
Здесь,  в  Сыромятниках,  в  зелени  вязовой,
Над  гаражами,  над  крышами,  над

Старым  тряпьём  в  обрамлениях  нынешних,
Зыбкими  волнами  мёртвой  воды,
К  камню  стены  монастырской  на  финише
В  дебрях  акаций  и  лебеды?

Выше  начальства  и  выше  признания,
Денег,  забот,  утекающих  фраз...
Выше  кустов,  где  гуляет  компания,
Выше  часов,  где  двенадцатый  час...

Выше  моста  в  одеянии  клеверном,
Выше  колёс,  что  стучат  по  мосту,
Только  вперёд,  не  качаясь  при  северном
Ветре,  нацеленном  в  пустоту...

Тучи - как  купол,  а  в  травы  осенние
Взгляды  не  стоит  бросать  с  высоты.
В  потных  ладонях  баланса  спасение.
Бедная  Эмми,  сумеешь  ли  ты? 


Рецензии
Не буду умничать - смысл стихо остался для меня тайной. Но Боже, какой мотив, какой ритм! Так легко, так просто и ОЧЕНЬ красиво! Читаю в четвертый, пятый.. раз. Очень понравилось

Гвоздика   15.05.2003 13:33     Заявить о нарушении