Не тяготись случайною ошибкой

                Такой далекий, облачный и зыбкий
                Окутал Гейман розовый туман.
                Не тяготись случайною ошибкой:
                Потухнет растревоженный вулкан.

                Вулкан надежд моих и чувств лазурных
                Уже не так бушует и кипит.
                Моя ладья не бьется в водах бурных,
                Спокойно в тихой заводи, стоит.

                Про милый стан, пленительный и нежный
                Мне шепчут возле пруда тростники,
                Что от твоей чарующей улыбки
                Я полон неразгаданной тоски.

                В ущельях гор есть чистые потоки,
                Не замутит их дождик и туман.
                Глаза твои холодны, как истоки
                Голубизной в небесный океан.

                Когда и ты почувствуешь страданье,
                Что тень разлуки примирила нас,
                Тогда я снова выйду на свиданье
                Полюбоваться солнцем твоих глаз.


Рецензии